当前位置: 首页 > 学生作品 > 走红色之路,做红色传人

走红色之路,做红色传人

2024年04月17日 19:03:08 访问量:83

    红色经典是历史的积渡,是历史真正厚重之所在;红色经典是实现中华名族伟大复兴的力量泉源,红色经典根基在于革命先烈用鲜血染红的大地中,吾辈青年逢盛世,应不负盛世,顺应时代大势,守护这盛世之中华。

     我们生长在红旗下,长在春风里,人民有信仰,国家有力量。

                                                           ——题记

    如果信仰有颜色,那一定是中国红。红色,是经典,是传承,是爱国主义者的坚定信念,是莘莘学子的前进动力。学习新思想,做好接班人。坚定不移走红色之路,做红色传人。

自古英雄出少年”,一个有希望的民族不能没有英雄,一个有前途的国家不能没有先锋,我泱泱中华五千年的悠久历史,无数先烈不断涌现,这期中便有王若飞。王若飞出身于一个封建腐败大家庭,但他思想先进,这也与他自小便远离家族,与办新学的舅舅生活在一起有密切联系。少年时期的王若飞便上学好进,更有凌云之志,同时又坚韧勇敢,参加过辛亥革命临时学生保卫队,革命所产生的一缕让人醍醐灌顶的光,照进王若飞的生命里,不久他便成为了那缕光,照亮世间迷茫之人。

    1922年秋,王若飞终于如愿以偿地参加了中国共产党,成为了一名光荣的共产党员,年轻而富有朝气的王若飞领导了上海武装起义并大获全胜,之后在腥风血雨的白色恐怖中领导的江苏武装斗争虽然以失败告终,却也如刀如斧,深深刺痛了国民党的心脏,王若飞忠于党,竭尽全力用尽一生为中国的解放事业做贡献,可这样一位深爱人民爱戴的好共产党员,却在50岁那年,乘坐被敌人动过手脚的飞机在山西兴县黑茶山不辛遇难。“天地英雄气,天地尚凛然”。无数像王若飞一样的革命先烈为国家与民族鞠躬尽瘁到生命最后一刻。

    今天的和平来之不易,像王若飞这类人物还有许许多多,比如邱少云抗美援朝战争中执行潜伏任务时,被敌人的燃烧弹击中全身被火焰燃烧,为了不暴露目标,影响整体战术部署,趴在火中纹丝不动,直至光荣牺牲,用生命换取了整场战斗的胜利。还有,董存瑞舍身炸碉堡,黄继光舍身堵枪眼,刘胡兰自认党员被杀,江姐在监狱中不放弃斗争,狼牙山五壮士宁死不屈跳崖,杨子荣智取威虎山等,他们都被称为“最可爱的人”。

    “泱泱华夏,九州四海”,中国几千年上下饱受欺凌,无数的外国侵略者都蹂躏我们,却都以失败投降告终,正是因为有着无数的革命先烈们舍生忘死,为国家前仆后继,舍小家为大家的壮志豪情,才有了如今的太平盛世。

红色,是经典,是希望,是不灭的星星之火;更是激励,是动力,是跨步走的基础。不忘初心,牢记使命,少年强,则国强,少年富,则国富,少年进步,则国进步。作为青年学子,我们要以意气风发之盛势,传承红色经典,做红色文化继承人,展少年风采,扬时代精神。

编辑:杨彬
上一篇:没有了
下一篇:【学生作品】奠基红色故都瑞金
搜索框
郑重声明:本站全部内容均由本单位发布,本单位拥有全部运营和管理权,任何非本单位用户禁止注册。本站为教育公益服务站点,禁止将本站内容用于一切商业用途;如有任何内容侵权问题请务必联系本站站长,我们基于国家相关法律规定严格履行【通知—删除】义务。本单位一级域名因备案流程等原因,当前临时借用网校二级域名访问,使用此二级域名与本单位官网权属关系及运营管理权无关。瑞金中等专业学校 特此声明。
中华人民共和国电信经营许可证 ICP证 京ICP备13002626号-8 京公网安备11010502032087 瑞金中等专业学校 版权所有 中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
联系地址:江西省瑞金市绿草湖 ↑ 电话:0797-2342918 ↑ Email:rjzz@jxrjzz.com 招生热线:19917978880
北京网笑信息技术有限公司 仅提供技术支持 违法和不良信息举报中心