当前位置: 首页 > 学生作品 > 【学生习作】山高路远 我看世界 也找自己

【学生习作】山高路远 我看世界 也找自己

2024年06月25日 10:37:35 访问量:118

山高路远 我看世界 也找自己

                 23秋计算机应用4班  钟子晴

旅行的意义,不是去过多少地方,拍过多少照片,而是体验了多少种不同的生活方式,遇见了多少个全新的自己。给生命一个出口,让灵魂放游天地,和世界温柔碰撞,心中有光,手握力量。

旅行是一种超越物质的人生体验,是人们去拥抱陌生,去期待惊喜的一种行为,它可能是一次短暂的周边游,也可能是一次跨越国界的远行。我认为无论是何种形式,旅行都承载着人们对生活的热爱,对自由的向往。但,旅游的意义远不于此,它更是一种人生的体验,一种超越物质的精神追求 在旅行中阅尽大好河山,观天地众生,在不同的风景中寻找更深的自己。

旅行可以让我们更加了解世界,在旅途中,我们会遇到各种各样的风土人情,体验到不同的生活方式和文化习俗。这些经历不仅能够拓宽我们的视野,还能让我们更加独立和勇敢,世界屋脊上,高山令人神往,大湖深藏静谧,天地之间,他们共同塑造着云雨风霜,烟火人间。飞越龙泉山,从高空窥探“天府之国”的奥妙,深入闹市,品尝热闹生猛的美味,体会灵魂出窍的快感。愿你踏遍山河,仍觉人间值得。出去旅行,不只是去看风景,还为寻回最本真的自己。

旅行是一种生活的调剂。忙碌的生活常常让我们感到压力重重,而旅行正是一种释放压力的好方式,人生得意须尽欢,胡吃海喝需尽兴。前有淄博烧烤让全国朋友感到山东朋友的好客,后有哈尔滨冰雪大世界让“南方小土豆”体会到东北朋友的热情。旅行是唯一让我们花了钱,却变得更富有的事物。风雨兼程,不远万里,路上认识世界,途中认识自己。

旅行更是一种自我挑战。有时,我们可能会选择一些具有挑战性的事物,比如蹦极,攀岩,潜水等。这些运动让我们体验刺激和快感,也是一种非常释放压力的一种方式,还能锻炼我们的勇气与意志。通过旅行我们可以更加深入的了解自己。

旅行的意义是多方面的,可以让我们了解世界,调剂生活,领略各色的风俗,珍惜和热爱生活。这些美好的经历会让我们更加感慨生命的短暂与珍贵,不仅更能获得物质上的享受,更能获得精神上的满足,一辈子是场修行,短的是旅途,长的是人生,给自己一次心无旁骛的停留,给生活一趟投身自然的旅程。

                                                                        指导老师:黄婷

                                                                       


 

编辑:余清
郑重声明:本站全部内容均由本单位发布,本单位拥有全部运营和管理权,任何非本单位用户禁止注册。本站为教育公益服务站点,禁止将本站内容用于一切商业用途;如有任何内容侵权问题请务必联系本站站长,我们基于国家相关法律规定严格履行【通知—删除】义务。本单位一级域名因备案流程等原因,当前临时借用网校二级域名访问,使用此二级域名与本单位官网权属关系及运营管理权无关。瑞金中等专业学校 特此声明。
中华人民共和国电信经营许可证 ICP证 京ICP备13002626号-8 京公网安备11010502032087 瑞金中等专业学校 版权所有 中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
联系地址:江西省瑞金市绿草湖 ↑ 电话:0797-2342918 ↑ Email:rjzz@jxrjzz.com 招生热线:19917978880
北京网笑信息技术有限公司 仅提供技术支持 违法和不良信息举报中心