当前位置: 首页 > 学生作品 > 【学生习作】我的青春里有信念

【学生习作】我的青春里有信念

2024年06月27日 18:43:17 访问量:91

                        23秋计算机应用(9)班  杨澜

黯淡无限的黑夜里,总有星星缀着点点星广阔的海域中,总有灯塔引着方向;信犹如灯塔指引着心中的航帆前行。

      叩响清华大门——江梦南

“她强任她强,清风拂山岗”在她的世界里听不见外来的喧闹声,通过看写来感知这个世界。而她没有因耳朵听不见而放弃对梦想的追求。没有什么事是解决不了的以信念作航帆,付出努力不断前行。不因自己某方面的缺陷而去害怕,她曾说:“心中有理想信念,就会努力好一件事。无论什么困难就当是成长的垫脚石,外面的世界喧闹,我做好自己就行。”以自己的强大信念,叩响清华之门,让自己成功。和我们一样,那么不同寻常。从无声里突围,心中有嘹亮的号角

我的青春里有信念,困难是成长路上的垫脚石,不管什么事情,要做了便会念念不忘,必有”。

    身残志坚——史铁生

轮椅上度过38年,他被称作“时代的巨人”“对自己的事,保持热爱不放弃。”一场突如其来的病情,让史铁生的生活跌到底谷,双腿瘫痪后的史铁生,变得异常暴躁,一心求死有一天,他看见外面的世界鸟语花香天空依旧很蓝;树木茂盛世间一切仍旧充满着活力他开始对生活充满热情,执笔写作,写出自己的人生。在那方逼仄的空间里,他能创作出那些装得下浩渺的忧患与哲思,以及世间一切终极之问的作品,坐在轮椅上的史铁生全然没颓唐和愁苦。他喜欢聊好玩的东西,好吃的东西,他对一切有趣的事物深深着迷。逸兴遄飞,天南地北,无所不涉。

   我的青春里有信念经历寒风,怎见梅花开,世间的一切充满生机。对自己充满信心,对生活保持热爱。

   跑出新纪录——苏炳添

中国飞人苏炳添:超越伤病更超越自己“创造出一次次耀眼的成绩,对短跑奔赴山海的热爱,8秒83成为不败的传奇。”苏炳添一直突破着中国速度,努力训练,身上的伤病反而给予他动力,一直冲破极限,做到可能。百米飞人世界排名高居第8位,做到了,他超越了年龄,超越了伤病,超越体能的局限,被称为中国飞人,亚洲之光。

我的青春里有信念,跑出8秒83是对梦想的执着,信念的坚持,有着一份光发着一份热

而今的我们,正值青春的时代。信念不断督促我去”长风破浪”信念不断激励我去宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来信念,不断让我学习他们执着的精神和对理想的追求。不经历磨难挫折,怎彩虹的绽放扬我青春信念之帆,不断学习提高自我,以梦为马,不负韵华。少年不惧岁月长,彼方尚有荣光在”以青春去磨练,你终将在自己的夜空中持续发光发亮

 

编辑:余清
郑重声明:本站全部内容均由本单位发布,本单位拥有全部运营和管理权,任何非本单位用户禁止注册。本站为教育公益服务站点,禁止将本站内容用于一切商业用途;如有任何内容侵权问题请务必联系本站站长,我们基于国家相关法律规定严格履行【通知—删除】义务。本单位一级域名因备案流程等原因,当前临时借用网校二级域名访问,使用此二级域名与本单位官网权属关系及运营管理权无关。瑞金中等专业学校 特此声明。
中华人民共和国电信经营许可证 ICP证 京ICP备13002626号-8 京公网安备11010502032087 瑞金中等专业学校 版权所有 中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
联系地址:江西省瑞金市绿草湖 ↑ 电话:0797-2342918 ↑ Email:rjzz@jxrjzz.com 招生热线:19917978880
北京网笑信息技术有限公司 仅提供技术支持 违法和不良信息举报中心