当前位置: 首页 > 学生作品 > 我和我的祖国

我和我的祖国

2024年06月28日 15:54:46 访问量:86

如果你问我,我的祖国在哪里?那么我一定会说:“世界东方的那条巨龙就是我的祖国。我的祖国,幅员辽阔、地大物博、物产丰富、民族团结……这就是我的祖国——中国。

自古以来,中华民族出了许多杰出的人物。数学家祖冲之、华罗庚,航天英雄杨利伟,体育巨将姚明、刘翔。他们都在中国的历史上留下足迹,都在世界的舞台上得到肯定。现在,中国的航天技术正在飞速发展,神州五号的发射成功,神舟六号的顺利返回。这一次又一次的成功,再次向世界展示了中国!

 新的长征--奋力推动瑞金高质量跨越式发展。努力在加快革命老区高质量发展上作示范,在推动中部地区崛起上勇争先”,在江西视察期间,习近平总书记对江西工作提出迫切希望:“希望江西广大干部群众,不忘初心、牢记使命,真抓实干、埋头苦干,努力创造出无愧历史、无愧时代、无愧人民的更大业绩。”脱贫摘帽只是新的起点。瑞全市深入学习、贯彻习近平总书记视察江西重要讲话精神,按照省委省政府决策部署,开启了高质量发展的新长征。

国家的发展给我们的学习带来许多方便,我们学校创办于1958年,从当年的“江西共大”到现在的普通中专,从最初的山林农场到现在的绿草湖畔,辗转轮回,数迁以求发展。代代瑞金职教人不辱使命,孜孜以求;在艰难中创新,在探索中发展,在奋进中跨越,近十年来,学校积极争资立项,大力改善办学条件,兴建了多栋教学和生活用房,添置了大批专业设备。

“一带一路"是和平、 发展、创新之路,将给出界节来方方面面的反变,新长征再出发。今胜厂都灰女,广 大干部群饮火烟源,感恩奋进,以一往无前的勇气里定志好新时代长征路路,光建设革命老区高质量级漫示范区的先锋模范。

编辑:杨彬
郑重声明:本站全部内容均由本单位发布,本单位拥有全部运营和管理权,任何非本单位用户禁止注册。本站为教育公益服务站点,禁止将本站内容用于一切商业用途;如有任何内容侵权问题请务必联系本站站长,我们基于国家相关法律规定严格履行【通知—删除】义务。本单位一级域名因备案流程等原因,当前临时借用网校二级域名访问,使用此二级域名与本单位官网权属关系及运营管理权无关。瑞金中等专业学校 特此声明。
中华人民共和国电信经营许可证 ICP证 京ICP备13002626号-8 京公网安备11010502032087 瑞金中等专业学校 版权所有 中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
联系地址:江西省瑞金市绿草湖 ↑ 电话:0797-2342918 ↑ Email:rjzz@jxrjzz.com 招生热线:19917978880
北京网笑信息技术有限公司 仅提供技术支持 违法和不良信息举报中心