当前位置: 首页 > 学生作品 > 我的青春我的团

我的青春我的团

2024年04月25日 14:58:33 访问量:132

我的青春我的团

青春是我心中最刻骨的美好,也是最深切的邂逅。

青春,是属于我们年轻一代的代名词。青春是相遇时的羞怯,是扑面而来的清新,无瑕灿烂的笑容,纯净清洁的眼神;青春是碧绿的草原,湛蓝的天空,悠远的云朵,在那大地深处蕴藏的无尽芬芳;青春是抒情的雨丝,曼陀铃浪漫的琴弦,是飞鸟舞动的双翼。

关于青春,契河夫曾说过:“一个人年轻的时候年轻,固然有福,可是把自己的青春保持到进入墓地为止,那就更加百倍地有福。”莎士比亚也曾说过:“青春的特征乃是动不动就要背叛自己,即使身旁没有诱感的力量。”我不理解的是,这两位文学家的概叹,是在追忆自己的懵懂梦月,还是劝少年莫要辜负时光?青春,这枚早春落叶上垂落的露珠,被风轻轻扬起来的细碎花瓣,往往就在不经意间,就能迸发无限的生命力。

一个国家,当然也有青春,国家的青春是由一代代青年人组成。我们现代中国的青春记忆,还要追溯到百年前的五四运动开始,它拉开了中国新民主生义革命的序幕,是中华民族追寻伟大复兴的重要历史起点。从那时起,广大爱国青年积极求索新的救国之道,最终在中国共产党的带领下踊跃投身革命、建设、改革事业之中,用智慧、激情、热血报效祖国、砥砺奋进,抒写了可歌可泣的青春之歌,镌刻下永不磨灭的历史印记。

在中国革命史上,青年人,是一道亮丽风景线。一代人有一代人的长征,一代人有一代人的使命,他们前仆后继,奋勇争先,谱写一篇又一篇青春的赞歌。

在百年前,中国青年身处战火纷飞的乱世之中,仍抱有坚定的信念,为国家的前途和民族的命运献出宝贵的生命。百年来,在中国人民共产党的领导下,一代又一代的中国青年奋发向上,努力为实现中华民族伟大复兴贡献青春力量。而作为生在红旗下,长在春风里的新时代的青年,我们更应当展现出我们的责任与担当,让青春之花绽放在祖国和人民最需要的地方。

不知何时开始我习惯了一个人思考,一个人旅行,背负着名叫责任的背包,追寻着我的梦想。周恩来总理曾说过:“理想是需要的,是我们前进的方向。现实有理想的指导才有前途。”一个无欲无求,安于现状的人,是永远不会有进步的。当我们有了理想,有了追求,我们便有了前进的方向。我也有远大的理想,我想成为一名优秀的青年人,在我最美好的青春年华里勾画出最亮丽的色彩。即使脚下是泥泞小道,前方布满了荆棘,但我并不畏惧!我始终相信,辛苦的付出背后必有回报。所以我认真学习,努力完成作业,刻苦钻研知识,向着有知识、有文化、有纪律、讲文明的好学生的目标迈进。在不久的将来,我也将成为一名有理想、敢担当、不保守、肯付出的优秀共青团员,追随着中国共产党的步伐,用青春建设中国。

青春与梦是一个等量的交换,你的青春付出多少,就能够收获多少,我以全部的青春付出,来实现属于我的梦。现在便用青春种下梦想的种子,我想终会有那么一天,我会收获梦的果实。

23秋网络长学制班--钟金明

编辑:曾鹏程
上一篇:学生作品
下一篇:心系祖国 造福家乡
搜索框
郑重声明:本站全部内容均由本单位发布,本单位拥有全部运营和管理权,任何非本单位用户禁止注册。本站为教育公益服务站点,禁止将本站内容用于一切商业用途;如有任何内容侵权问题请务必联系本站站长,我们基于国家相关法律规定严格履行【通知—删除】义务。本单位一级域名因备案流程等原因,当前临时借用网校二级域名访问,使用此二级域名与本单位官网权属关系及运营管理权无关。瑞金中等专业学校 特此声明。
中华人民共和国电信经营许可证 ICP证 京ICP备13002626号-8 京公网安备11010502032087 瑞金中等专业学校 版权所有 中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
联系地址:江西省瑞金市绿草湖 ↑ 电话:0797-2342918 ↑ Email:rjzz@jxrjzz.com 招生热线:19917978880
北京网笑信息技术有限公司 仅提供技术支持 违法和不良信息举报中心