当前位置: 首页 > 德育工作 > 积极关注提升积极品质

积极关注提升积极品质

2024年03月25日 20:55:28 访问量:182

为满足学生渴望被关注的情感需求,近日,瑞金中专全面推行全员导师制,构建了“教师人人是导师,学生个个有导师”的育人新格局,积极关注学生成长,培育学生积极心理品质。

据悉,全员导师制一施行,全体教师纷纷投入到导师的角色中,与每一位同学进行交流互动,建立起“思想上引导、学业上辅导、心理上疏导、生活上指导、成长上向导”的导师育人模式,积极开展“三个一”活动。每周深入寝室一次,与学生谈心谈话,关心学生的生活;每周与一名学生共同用餐,在细微之处言传身教,引导学生积极面对生活;每周一次家访,协同育人,共同培育学生积极品质,促进学生健康成长。

一直以来,瑞金中专坚持推崇“小进步大表扬”的赏识教育,全员导师制的实行进一步贯彻落实了五育并举、三全育人的理念,有效提升了全体教师的育人意识和育人能力,既做学生的“良师益友”,关心学生全面发展,增强成长信心,培育积极品质;也是“家校沟通”的桥梁,引导家长树立正确教育观。

编辑:杨彬
搜索框
郑重声明:本站全部内容均由本单位发布,本单位拥有全部运营和管理权,任何非本单位用户禁止注册。本站为教育公益服务站点,禁止将本站内容用于一切商业用途;如有任何内容侵权问题请务必联系本站站长,我们基于国家相关法律规定严格履行【通知—删除】义务。本单位一级域名因备案流程等原因,当前临时借用网校二级域名访问,使用此二级域名与本单位官网权属关系及运营管理权无关。瑞金中等专业学校 特此声明。
中华人民共和国电信经营许可证 ICP证 京ICP备13002626号-8 京公网安备11010502032087 瑞金中等专业学校 版权所有 中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
联系地址:江西省瑞金市绿草湖 ↑ 电话:0797-2342918 ↑ Email:rjzz@jxrjzz.com 招生热线:19917978880
北京网笑信息技术有限公司 仅提供技术支持 违法和不良信息举报中心