当前位置: 首页 > 德育工作 > 克勤尽心 有爱无碍

克勤尽心 有爱无碍

2022年06月30日 16:56:50 访问量:1303 作者:管涛

克勤尽心  有爱无碍

熊先铭,男,汉族,1995 年10月出生,2018年6月毕业于江西科技师范大学,2018年3月在瑞金中专实习,随后开始了自己的教书生涯。从事教育工作以来,他一直以“学厚为师,德高为范”八个字为行动指南,积极践行社会主义核心价值观,模范履行教师职责,敬业爱岗,勇于担当,为教育事业呕心沥血,用自己的言行诠释了师德的高尚。

熊先铭,现年26岁,大学本科学历,计算机专业,助理讲师教师,2018年参加工作。从教4年以来,他始终以一个优秀教师的标准严格要求自己,师德高尚,爱岗敬业,勤奋努力,他对本职工作精益求精,勇于开拓创新,在自己平凡的工作岗位上勤勤恳恳、兢兢业业,教育、教学成效显著,是位德才兼备的优秀教师。

作为一名教师,他深感自己肩上的责任重大。他一心扑在工作上,始终把教书育人当作自己的第一要务,积极推进素质教育。他始终坚持学习学科领域中最先进的教育思想和方法,积极学习现代教育技术,积极参加各级各类培训,认真踏实地完成自己的本职工作。他上的课充满了激情,生动活泼,充分体现了新的课程理念,学生都喜欢上他的课。为了上好每节课,他总是提前认真备课,写教案,精心准备。在课堂上,他启发学生动手、动脑,大胆创新,力求使教学与生活实际相结合,注重学法指导,作业批改认真、及时。但他从不满足于现状,课后经常与其他教师交流教学经验,并要求听过课的老师针对他的课找缺点,提建议。每次老师们评他的课时,他都洗耳恭听,认真笔记。他深信,只有教到老,学到老,才会永远站在教育领域的最前端。为了提高教学质量,积极进行教学改革,作为教研组长,每周积极开展教研会议,讨论教学方法,课程设置。作为班主任,他注重对学生的思想品德教育和人格的培养,用爱心抚育每一个孩子,他教育学生有他独特的方法,主要是用自己的言和行去感染学生,让学生受潜移默化的影响。他喜欢和学生交朋友,无论在课堂上还是在课外,都喜欢与学生进行平等交流,完全没有高高在上的架势。对班级学生的家庭情况、性格、爱好也都了如指掌。学生中有谁家遇到了困难,都愿意跟他说,他也总是尽力去帮助解决。他是学生心中的好老师、好家长,更是学生的好朋友,孩子们都很喜欢他。

从教五年来,他严格遵守学校的各项规章制度,处理好学校工作与个人之间的关系,从无缺席、迟到、早退现象。同时,他积极参加学校的各项活动,以身作则,积极主动。在办公室与同事相处融洽,对待同事热情大方,友好相处。当然,作为-名基层教育工作者,他深知自己的教育事业任重而道远。相信在今后的工作中,他会更加努力,更加严格要求自己,努力工作,为教育事业贡献出自己更多的力量。

编辑:曾鹏程
郑重声明:本站全部内容均由本单位发布,本单位拥有全部运营和管理权,任何非本单位用户禁止注册。本站为教育公益服务站点,禁止将本站内容用于一切商业用途;如有任何内容侵权问题请务必联系本站站长,我们基于国家相关法律规定严格履行【通知—删除】义务。本单位一级域名因备案流程等原因,当前临时借用网校二级域名访问,使用此二级域名与本单位官网权属关系及运营管理权无关。瑞金中等专业学校 特此声明。
中华人民共和国电信经营许可证 ICP证 京ICP备13002626号-8 京公网安备11010502032087 瑞金中等专业学校 版权所有 中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
联系地址:江西省瑞金市绿草湖 ↑ 电话:0797-2342918 ↑ Email:rjzz@jxrjzz.com 招生热线:19917978880
北京网笑信息技术有限公司 仅提供技术支持 违法和不良信息举报中心