当前位置: 首页 > 德育工作 > 融情端午节 安全记心间——瑞金中专2024年端午节放假通知及假期安全提示

融情端午节 安全记心间——瑞金中专2024年端午节放假通知及假期安全提示

2024年06月10日 15:52:28 访问量:90

-五月·初五-





粽叶飘香

端午将近

端午送安康

愿美好接“粽”而至



放假通知



尊敬的家长朋友们:

       您好!四时花竞巧,九子粽争新,我们即将迎来中国传统节日——端午节。根据《国务院办公厅关于2024年部分节假日安排的通知》精神,结合学校实际,现将假期具体安排如下:

放假安排:

6月8日至10日放假,共3天。

返校安排:

6月11日(星期二)8:00前返校正常上课。



端午习俗




端午节所承载的这种对祖国、对民族赤忱的爱,足以凝聚起我们持续拼搏和奋斗的磅礴力量。



假期安全提示



为让孩子度过一个平安、健康、充实的假期,希望家长朋友们做好孩子的监护、教育工作。

科学食粽

端午假期离不开吃粽子。但要注意加了油脂、肉、蛋黄的粽子不宜冷吃;粽子不宜多吃,易引起消化不良;蘸着白糖吃可以保护胃粘膜。也可以适当搭配水果食用,不仅能避免因吃粽子引起的肠、胃消化不良,还可避免因过量食用而引起消化不良。


防溺水安全

天气逐渐转热,做好防溺水安全教育,时刻牢记防溺水“六不准”,叮嘱孩子不能到河边、池塘边玩耍,更不能私自下水游泳。

1.不私自下水游泳。

2.不擅自与他人结伴游泳。

3.不在无家长或成年人带领的情况下游泳。

4.不到无安全设施、无救援人员的水域游泳。

5.不到不熟悉的水域游泳。

6.不熟悉水性的未成年人不擅自下水施救。

家长带孩子观看龙舟赛时要看护好孩子,不要太靠近河边,防止越过安全线,避免失足落水。


居家安全

1.加强家中电源、燃气、热水器等电气设备的安全管理,及时排查家中消防隐患,做好“三清三关”。

2.教导孩子正确用火用电用气,严格按照使用规范进行操作,家长务必全程陪同。

3.做好家庭阳台、平台等区域的安全防护,教育孩子不向楼下抛扔物品,不攀爬阳台、门窗等高处,谨防意外坠落。

4.教育孩子独自在家时,不给陌生人开门。


交通安全

1.假期出行增多,外出请自觉遵守交通规则,靠右慢行,过马路走斑马线,不着急、不猛跑,做到“一停二看三通过”。

2.假期出行请自觉遵守交通规则,不乘坐老年代步车、黑车、超载等存在安全隐患车辆。

3.未满12周岁严禁骑自行车上路,未满16周岁严禁骑电动车、共享单车上路,骑乘电动车必须正确佩戴安全头盔,自驾出游不要超速、超载,要系好安全带。

4.教育孩子不到铁路、高速公路玩耍;不破坏铁路、高速公路设施。


消防安全

不使用“三无”电器,不在同一接线板上同时使用多种大功率电器,不用湿手触摸电源开关和电器。使用燃气设备应开窗通风并看管,使用后及时关闭。发现火情,及时到室外拨打119。


反电诈安全

 提高防骗意识,增强防范能力,构筑电信诈骗防火墙。

 1.不出租、出售、出借电话卡、银行卡给他人。

 2.不出租、出售、出借微信帐号、QQ帐号等社交、网上金融帐号给他人。

 3.不在别人援意下自己建群、拉人头、引流、发展下线。

4.不使用微信、支付宝等帐号代收代付钱款。

 5.不使用自己的电话帮他人拔打电话、发短信。

6.做到不轻信、不透露、不转帐,遇到涉嫌诈骗信息及时报警。

7.积极参加防范电信网络诈骗的宣传活动,自觉学习防范电信网络诈骗的有关知识,提高防范意识和防范能力。

8.遵纪守法,不违反法律法规。


心理健康安全

1.家长是孩子最好的人生导师,家长要做好自己孩子的心理调适,多倾听、多关心孩子的心理情绪变化;

2.理解接纳并及时化解孩子的负面情绪;

3.主动与孩子建立良好的亲子关系,尊重、关心、理解孩子;

4.教育孩子时,晓之以理,动之以情,切忌采取简单粗暴的方法。


家庭教育

1.请家长加强对孩子学习生活的督促与检查,认真履行监管职责,做好家庭教育工作。

2.高考期间应引导孩子做好考试配合工作,教育孩子不在考点附近逗留、喧哗,不在所在社区高声喧哗、嬉戏打闹,为高考考生应考、备考、休息提供力所能及的环境保障。


在这个特殊的日子里

愿每个人都能在

浓浓的节日氛围中

收获健康、幸福与平安

感谢大家对我校工作的支持和理解

祝大家度过一个愉快的假期!


编       辑  /  李董慧

初       审  /  胡    奕

复       审  /  钟金兰

终       审  /  朱振华、管林发

美丽的瑞金中专欢迎您

活力的瑞金中专欢迎您

瑞金中等专业学校欢迎您!


成才热线:****

官方网站:****

编辑:杨彬
上一篇:没有了
下一篇:5·25心理健康日 | 用心爱自己
郑重声明:本站全部内容均由本单位发布,本单位拥有全部运营和管理权,任何非本单位用户禁止注册。本站为教育公益服务站点,禁止将本站内容用于一切商业用途;如有任何内容侵权问题请务必联系本站站长,我们基于国家相关法律规定严格履行【通知—删除】义务。本单位一级域名因备案流程等原因,当前临时借用网校二级域名访问,使用此二级域名与本单位官网权属关系及运营管理权无关。瑞金中等专业学校 特此声明。
中华人民共和国电信经营许可证 ICP证 京ICP备13002626号-8 京公网安备11010502032087 瑞金中等专业学校 版权所有 中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
联系地址:江西省瑞金市绿草湖 ↑ 电话:0797-2342918 ↑ Email:rjzz@jxrjzz.com 招生热线:19917978880
北京网笑信息技术有限公司 仅提供技术支持 违法和不良信息举报中心