当前位置: 首页 > 计算机应用专业部 > 高考后给毕业生的建议

高考后给毕业生的建议

2023年06月18日 19:40:10 访问量:682 作者:张永哲

一年一度的高考终于落下帷幕,首先恭喜同学顺利完成高中学业。高考前,相信大家都已经计划过很多高考后想要干的事。苦12年,这个时间大家确实应该放松一下,但是一定要适当适度,因为我们还有一些重要的事情要去做。今天给大家提供一些建议。

1.科学合理放松

进行适量的体育运动,不沉迷网络,可以放松,但不能放纵自己,保护好视力,大学很多专业对体检有一定要求

2.重视安全问题

注意交通安全、饮食安全、用电安全、游玩安全不要到野外及江河游泳,预防溺水。尤其要注意网络安全!高考结束后,不少人喜欢晒一些有纪念意义的照片,发发朋友圈。大家一定要注意保护好个人信息。不晒准考证、身份证、成绩查询页面、志愿填报表、录取通知书,不泄露报名号和密码。即使图片打马赛克,做了模糊处理,稍懂图像修复技术的人,分分钟就可以恢复,并加以改造利用。

3.警惕各类诈骗行为

  (1提前查分。陌生链接不要瞎,点击小心木马病毒。

  (2花钱可以改分,花的越多改的越多。花钱改分是不可能的,是违法的。

3有内部指标,补录名额。可以让你读名校,上一本等,引诱你交保证金。

4伪造录取通知书,要求先交学杂费。校徽logo课程资料等都可以以假乱真。先上官网查一查真伪再说。

5自称掌握内部大数据,“权威专家”指导志愿填报。收费指导一定要警惕。自己的命运掌握在自己手里。

4.研究志愿填报,学会自我规划发展路径

家长和学生要了解一下大学的学科门类和专业,对有意向的大学和专业,提前了解一下往年的数据,结合预估的分数,做好填报志愿的准备工作。学生和家长要明确院校、专业的选择倾向,认真思考自己的兴趣、爱好和特长方向,以便高考成绩出来之后有的放矢,科学填报志愿。

5.珍惜陪伴,懂得感恩

高考已经结束,向一直默默守护陪伴在你们身边的父母说声谢谢吧!承父母膝下之欢,让自己心安。尽力为父母做点事,收纳整理,多为父母分担家务,增强生活自理能力,培养家庭责任感。

高中毕业是人生中的一个新的起点,在未来的人生路上,还要继续学会读书,学会做事,学会做人。希望同学们能在新的人生旅途中,脚踏实地,走得更高,走得更远!

编辑:余清
郑重声明:本站全部内容均由本单位发布,本单位拥有全部运营和管理权,任何非本单位用户禁止注册。本站为教育公益服务站点,禁止将本站内容用于一切商业用途;如有任何内容侵权问题请务必联系本站站长,我们基于国家相关法律规定严格履行【通知—删除】义务。本单位一级域名因备案流程等原因,当前临时借用网校二级域名访问,使用此二级域名与本单位官网权属关系及运营管理权无关。瑞金中等专业学校 特此声明。
中华人民共和国电信经营许可证 ICP证 京ICP备13002626号-8 京公网安备11010502032087 瑞金中等专业学校 版权所有 中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
联系地址:江西省瑞金市绿草湖 ↑ 电话:0797-2342918 ↑ Email:rjzz@jxrjzz.com 招生热线:19917978880
北京网笑信息技术有限公司 仅提供技术支持 违法和不良信息举报中心