当前位置: 首页 > 德育工作 > 家校合作共促学生成长

家校合作共促学生成长

2023年03月06日 09:46:41 访问量:908 作者:吴瑶

家校合作共促学生成长

著名的教育家苏霍姆林斯基说过没有家庭教育的学校和没有学校教育的家庭不可能完成造就全面发展的人,这一其细致艰苦的工程”。为贯彻落实立德树人根本任务,进一步推进素质教育,实现学校教育家庭教育的有效整合旅游与酒店管理部的教师利用周末休息时间前往学生家中进行家访。

家访中,各位教师本着“以学生为中心”的原则,首先了解学生的在家表现,同时汇报了学生的在校情况,针对思想有异动的学生进行了答疑解惑、深入交流,让学生坚定继续读书的意愿。

瑞金中专高度重视家校共育工作,常态化开展“万师访万家”活动,并在宣传职业教育政策、转化问题学生方面取得了良好成效,有力推动了学校的稳定和发展。

编辑:吴瑶
搜索框
郑重声明:本站全部内容均由本单位发布,本单位拥有全部运营和管理权,任何非本单位用户禁止注册。本站为教育公益服务站点,禁止将本站内容用于一切商业用途;如有任何内容侵权问题请务必联系本站站长,我们基于国家相关法律规定严格履行【通知—删除】义务。本单位一级域名因备案流程等原因,当前临时借用网校二级域名访问,使用此二级域名与本单位官网权属关系及运营管理权无关。瑞金中等专业学校 特此声明。
中华人民共和国电信经营许可证 ICP证 京ICP备13002626号-8 京公网安备11010502032087 瑞金中等专业学校 版权所有 中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
联系地址:江西省瑞金市绿草湖 ↑ 电话:0797-2342918 ↑ Email:rjzz@jxrjzz.com 招生热线:19917978880
北京网笑信息技术有限公司 仅提供技术支持 违法和不良信息举报中心