当前位置: 首页 > 特色活动 > 【学前教育部】入园初体验,成长看得见

【学前教育部】入园初体验,成长看得见

2022年05月30日 14:30:38 访问量:1517

入园初体验,成长看得见

         瑞金中专幼儿保育学生入园观摩实践

“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”。为进一步促进教师的教和学生的学,近日,瑞金中专学前教育部开展了“技能实践大练兵”的入园实践活动。在老师的带领下幼儿保育专业20秋级学生,前往瑞金市黄柏中心幼儿园进行为期一天的入园实践。

黄柏中心幼儿园园长向同学们介绍了幼儿园的基本情况,并对同学的实习活动提出了具体要求。学生们参观了幼儿园的环境后,各自进入了分配的实习班级,认真学习幼儿从入园到离园的每一个保教环节,在老师的帮助下,尝试参与教学活动,了解幼儿园教育和保育工作的内容、形式和方法,并了解幼儿的一日生活流程。初步掌握从事幼儿就工作所必需的卫生保育基本知识。同时学习观察幼儿的行为表现,进一步理解、巩固儿童发展心理学的知识和规律,将书本理论和入园实践相结合。

通过本次活动,同学们纷纷表示今后要多学、多思,不断提高自己的幼儿保育专业水平,为走上幼教工作岗位奠定扎实的基础。

编辑:钟诚
搜索框
郑重声明:本站全部内容均由本单位发布,本单位拥有全部运营和管理权,任何非本单位用户禁止注册。本站为教育公益服务站点,禁止将本站内容用于一切商业用途;如有任何内容侵权问题请务必联系本站站长,我们基于国家相关法律规定严格履行【通知—删除】义务。本单位一级域名因备案流程等原因,当前临时借用网校二级域名访问,使用此二级域名与本单位官网权属关系及运营管理权无关。瑞金中等专业学校 特此声明。
中华人民共和国电信经营许可证 ICP证 京ICP备13002626号-8 京公网安备11010502032087 瑞金中等专业学校 版权所有 中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
联系地址:江西省瑞金市绿草湖 ↑ 电话:0797-2342918 ↑ Email:rjzz@jxrjzz.com 招生热线:19917978880
北京网笑信息技术有限公司 仅提供技术支持 违法和不良信息举报中心